антиэйджинг долголетие омоложение ттм

Лагом или антиэйдж по-шведски

Знаете ли вы, что шведы все делают по расписанию. Меня лично это очень удивило. Нет, я не про распорядок дня, который более менее у всех одинаков, я про дни недели, строгое расписание - равновесие между отдыхом и работой. Оказывается в Швеции есть своя философия и называется она Лагом или умеренность во всем.

Знаете ли вы, что шведы все делают по расписанию. Меня лично это очень удивило. Нет, я не про распорядок дня, который более менее у всех одинаков, я про дни недели, строгое расписание — равновесие между отдыхом и работой. Оказывается в Швеции есть своя философия и называется она Лагом или умеренность во всем.

Например, готовясь в пятницу вечером за компьютером к семинару в фойе нашего отеля в Стокгольме, я ловила на себе огромное количество недоумевающих взглядов. Почему она работает во время отдыха? Почему не проводит свою священную пятницу в кругу близких людей?

И это навело меня на мысль, что такой строгий порядок вещей в обществе дает ему возможность быть равновесным в своей общей целостности, ведь если вы вдруг не спите ночами, то общество своим давлением будет вас так или иначе вытягивать в общий правильный распорядок.


Простые, но гениальные и вполне воплощаемые правила стиля жизни Лагом:

PdarJDZB3mUyWYCQvGmfsu2C

  1. Сохраняйте энергию, используя лампы LED, используйте лампы теплых оттенков, этим вы создадите уютную атмосферу у себя дома.
  2. Сохраняйте воду. Выключайте кран с водой, когда чистите зубы или намыливаетесь в душе.
  3. Ешьте бережно. Используйте всевозможные контейнеры, которые позволяют дольше сохранять продукты свежими. Замораживайте приготовленное.
  4. Очищайте пространство. Разбирайте углы, балконы, утилизируйте, систематизируйте и берегите свободное пространство.
  5. Выращивайте дома зелень для салатов и приправы круглый год. Вы можете выстроить на подоконнике минигрядку или сделать вертикальные ряды растений с использованием технологий гидропоники.

Упражнения для стиля жизни Лагом

mock up poster frame in hipster room, scandinavian style interior

Спросите себя: «Что для меня является достаточным и необходимым?».

Каждый сможет ответить на это вопрос по разному. Но вспомните когда вы были в путешествии в последний раз и как вы смогли обходиться тем набором вещей, которые был с вами. Использовали ли вы все содержимое чемодана, или многое было взято просто «про запас»? Посмотрите на все аспекты вашей жизни, от  финансов до отношений. Все ли вам нравится? Что нужно сделать, чтобы изменить то, что не кажется подходящим?

Каждый раз, когда вы едите или совершаете покупку, спросите себя: «Зачем я это делаю? Какова цель?».

Цели могут различаться и безусловно для каждого они будут своими, но это простое упражнение заставит взглянуть на свой эмоциональный порыв более взвешанно.

Оглянитесь вокруг — от чего вы хотите избавиться, и почему это может сделать вашу жизнь лучше?

Это упражнение лучше всего использовать в течение многих дней и недель. Создайте привычку критически относиться к тому, что имеете и подвергайте сомнению необходимость каждой вещи, которую не используете. Дарит ли она вам приятные воспоминания или возможно не увидев эту вещь 1 или 2 года вы и не вспомните о ней?


Ежедневная активность шведов
9

Почти все шведы активно занимаются спортом, это пробежки, спортивное ориентирование, другие активности. И это не влияние последних лет. Люди после работы любят проводить свое время в лесу, что снимает напряжение, препятствует гиподинамии, улучшает обмен веществ и положительно влияет на настроение.


Но и в Швеции есть над чем поработать! Залог здоровья человека — правильное питание!

В прогрессивной Швеции мы встречали повсеместное употребление маргарина, большого количества сладких продуктов, газированной сладкой воды, холодного молока из аппарата.

В этот раз я провела в Стокгольме тренинг семинар на тему «Antiage технологии в современном мире», а также личные приемы.

Надеюсь мне удалось с помощью семинара и личных консультаций заложить семена правильного питания в умы самых активных граждан Швеции. И пусть эти знания принесут пользу всем жителям Швеции, обогатят их и сделают еще более здоровыми!

Следующий семинар запланировали в Стокгольме на март-апрель 2018 года и будем рады вас приветствовать в нашем шведском отделении общемирового клуба здоровой насыщенной, лишенной старения жизни!

IMG_0292

До скорых встреч!

Детали Dr.yusipova

Юсипова Юлия Хайдаровна Врач персонализированной медицины, врач классической западной медицины, практикующий врач тибетской медицины, врач-фитотерапевт, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии. Специалист по функциональной медицине и нутригеномике. Специалист и создатель антиэйдж программ. Ректор Международного Института Традиционной Медицины.

0 comments on “Лагом или антиэйдж по-шведски

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: