ТКМ акупунктура омоложение

Точность иглы

Акупунктура существует не одно тысячелетие. Сегодня ее используют не только для улучшения здоровья, но и для омоложения — как альтернативу или дополнение к широко известным методам инъекционного омоложения.

Акупунктура существует не одно тысячелетие. Сегодня ее используют не только для улучшения здоровья, но и для омоложения — как альтернативу или дополнение к широко известным методам инъекционного омоложения.

Исторические вехи

Самые древние исторические манускрипты по акупунктуре датируются I–II веками н. э. С тех пор акупунктура практиковалась на Востоке и лишь в последние несколько веков стала проникать на Запад, находя себе большое количество преданных поклонников. Известно, что воздействие на точки акупунктуры способно восстановить организм и избавить его от многочисленных заболеваний. Но что же такое косметическая акупунктура? На что воздействует она и каким образом?

Данное направление стало активно развиваться в последние десятилетия и пока весьма слабо представлено в России. В то же время на Западе довольно много поклонников метода акупунктурного омоложения даже среди звезд, например Моника Беллуччи не скрывает своей приверженности к данной процедуре.

Игла против токсина

Что мы ожидаем от акупунктурного омоложения сегодня? Кроме того, что процедура благотворно влияет на органы, омолаживая наше тело изнутри, она способствует изменению и трансформации кожи, уменьшению заломов и сокращению морщин. Известно, что сейчас чаще всего для коррекции мимических морщин используется ботулинический нейротоксин. Продукт жизнедеятельности Сlostridium botulinum широко распространен как в эстетической ме- дицине, так и в других сферах, например, стоматологии и невроло- гии. Многолетнее детальное изучение этого препарата позволило достичь очень высокого уровня безопасности ботулинотерапии. На сегодняшний день шансы негативного воздействия при выполнении косметических процедур довольно малы, но уже сейчас многие стараются решать проблемы старения более натуральными средствами. И как раз в этом случае на помощь может прийти акупунктурное воздействие на кожу лица и декольте.

Второй причиной отхода от практики применения токсина ботулизма является образование иммунитета к белковым молекулам данного токсина. Существует первичная и вторичная резистентность к ботулотоксину, приводящие к неэффективности инъекций у некоторых пациентов. Возможно сокращение интенсивности эффекта или его продолжительности — что, разумеется, не может радовать.

Красота для молодых мам

Ну и третья причина, по которой пациенты прибегают к акупунктурному омоложению лица, — это уход за внешностью в период беременности и грудного вскармливания. В последние десятилетия значительно увеличился репродуктивный период женщин, часты случаи длительной лактации. Вместе с тем женщины стали внимательней к своей внешности и тем, кто привык к регулярным процедурам, сложно отказаться от них на пару лет.
Известно, что в период ожидания и вскармливания грудью ребенка к приему любых препаратов, в том числе и лекарственных, нужно относиться с особой осторожностью. Большинство препаратов, созданных для поддержания молодости, противопоказаны к применению в периоды беременности и лактации. Именно поэтому сеансы акупунктуры (как общей, так и косметической) могут стать настоящим спасением. Акупунктурное омоложение работает с качеством кожи, сокращает морщины и уменьшает птоз. А ведь внимательной к своей внешности женщине хочется быть красивой всегда — включая период беременности и лактации. Акупунктура может существенно улучшить состояние кожи, внешность пациента. Но еще больше мы знаем о ее воздействии на организм в целом.

В периоды беременности и лактации она хорошо справляется с головной болью, дискомфортом в области спины, отечностью и прочими недомоганиями.

Стоит отметить, что во время беременности схемы сеансов акупунктурного омоложения будут отличаться от схем для небеременных, и также лучше всего планировать цикл сеансов на второй, наиболее безопасный, триместр. Что касается послеродового периода, то акупунктурное омоложение можно проводить через 1 месяц после естественных родов и через 2 месяца после кесарева сечения.

в период беременности и лактации сеансы акупунктуры (как общей, так и косметической) могут стать настоящим спасением, так как хорошо справляются с голов- ной болью, дискомфортом в области спины, отечностью и прочими недомоганиями.

Слагаемые эффекта

Что же делает косметическая акупунктура и каким образом достигается эффект?
первое — это расслабление одних мышц и активация других, то есть
мы заново выстраиваем мускулатуру лица благодаря точечному воздействию. Меняется тонус зон лица и вследствие этого меняется
вся механика привычных демонстрируемых эмоций. Активизируя с помощью специальных техник мышцы леваторы через точки акупунктуры, мы можем добиться лифтинговых эффектов, а седация депрессоров позволяет убрать бугристость, уменьшить негативную мимимку, сделать поверхность кожи более гладкой.

второе — это непосредственное воздействие на морщины. С помощью специальных фациальных игл можно многократно и под разными углами инъецировать морщины. Тем самым мы создаем аб- солютно контролируемое асептическое воспаление в необходимых нам зонах. В этих местах происходит активизация синтеза коллагена, за счет чего мы видим значительное сокращение глубины и длины морщины. Данный метод показал прекрасные результаты в работе с шейными складками. Особенно хорошие результаты дает применение длинных игл по желобу морщины (но следует учесть, что при гипертиреозе процедура противопоказана). Заметные результаты акупунктурный лифтинг демонстрирует и при работе с коррекцией старения в области декольте.

третье — воздействие на рефлексогенные точки, связанные с органами и системами органов нашего тела с целью улучшения кровообращения, выведения токсинов и шлаков. Например, известно мочегонное воздействие акупунктурного лифтинга, что будет полезно пациентам с отечными лицами и деформационным типом старения.

Куда, когда, сколько

Рекомендуемое количество сеансов акупунктурного омоложения лица и зоны декольте — 10,

периодичность выполнения 2–3 раза в неделю с частотой повторения циклов — 1–2 раза в год.

В начале работы проводится тщательный детальный осмотр пациента. По возможности фотографирование, заполнение карты проблемных областей и подробное описание имеющихся сопутствующих заболеваний, постановка целей цикла сеансов. При низком болевом пороге рекомендуется нанесение местных анестетиков в виде крема, но это скорее исключение, чем правило.

Сам сеанс акупунктурного лифтинга состоит из нескольких этапов:
1. Работа с морщинами с помощью одноразовых стальных медицинских игл и различных техник: одной иглы, елочки, уплощения и других (рис. 1–2).

2. Работа с контуром лица и зоной декольте — использование длинных игл (рис. 3).

3. Воздействие на точки акупунктуры общего действия (рис. 4).

4. После постановки игл в зоне инъекции наблюдается гиперемия, свидетельствующая о травме и начале процесса асептического воспаления (рис. 5).

5. На сеансе используется в среднем от 60 до 100 игл, которые устанавливаются на 30-минутный период (рис. 6).

Далее иглы снимают и в этот момент целесообразно нанесение сывороток, легких питательных и противовоспалительных кремов. Даже один сеанс акупунктурного лифтинга дает улучшение контура лица и подтяжки за счет специальных 3D-методик зонального омоложения. Наблюдается уменьшение мимических морщин, расслабление перенапряженных и активизация ослабленных мышц лица и декольте, что позволяет достичь эффекта лифтинга.

Послы красоты — кто они?

Для работы по методике акупунктурного омоложения следует пройти специальное обучение и иметь представление о традиционной восточной медицине. Нужно быть подготовленным не только по определенным схемам работы, но и иметь представление о возможных вариациях в зависимости от типологии клиента и его сопутствующих заболеваний. Важно провести предварительную консультацию и собрать анамнез пациента. Стоит помнить, что воздействие во время сеанса осуществляется на косметические проблемы, а также на общеоздоровительном уровне, согласно по- сылу «красота изнутри». 

Юсипова Юлия Хайдаровна — врач ттм, специалист по акупунктурному омоложению лица для журнала Les Nouvelles Esthétiques

www.yusipova.com — запись на приемы

www.iitmed.ru — запись на обучение ттм

Детали Dr.yusipova

Юсипова Юлия Хайдаровна Врач персонализированной медицины, врач классической западной медицины, практикующий врач тибетской медицины, врач-фитотерапевт, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии. Специалист по функциональной медицине и нутригеномике. Специалист и создатель антиэйдж программ. Ректор Международного Института Традиционной Медицины.

0 comments on “Точность иглы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: