ттм фитотерапия

Сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз — методы коррекции в ТТМ

Сердечно-сосудистые заболевания — опасный и требующий внимания противник, занимающий первое место среди причин смертности во всех странах мира. (По статистике смертности в мире более 50% занимают сердечно-сосудистые заболевания.)

Сердечно-сосудистые заболевания — опасный и требующий внимания противник, занимающий первое место среди причин смертности во всех странах мира. (По статистике смертности в мире более 50% занимают сердечно-сосудистые заболевания.)

Что же приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний?

  1. Неправильная диета, приводящая к дефициту витаминов и микронутриентов;
  2. Метаболический синдром и ожирение;
  3. Хронический стресс;
  4. Гиподинамия или наоборот повышенные физические нагрузки;
  5. Вредные привычки — алкоголь, курение;
Атеросклеротическое поражение сосудистой стенки

Атеросклероз представляет собой сложный процесс, включающий накопление окисленного холестерина, который вызывает каскад воспалительных реакций, в результате чего возникает неустойчивая атеросклеротическая бляшка, которая в конечном счете разрушается. Многие растения содержат антиоксидантные компоненты, которые могут снизить окисление липопротеинов низкой плотности, и поэтому они должны замедлять прогрессирование и / или предотвращать сосудистые заболевания.

Атеросклероз приводит ко многим тяжелым заболеваниям, включая острые и/или хронические нарушения мозгового кровообращения. Закупорка коронарных артерий приводит к инфаркту миокарда, нарушения кровообращения в почках являются причиной болезней почек, в частности хронической почечной недостаточности.

Необходимо своевременно диагностировать возможные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и осуществлять профилактические меры. В частности необходимо постоянно делать ревизию своего образа жизни и стиля питания в соотвествии со своим состоянием.

Что нам предлагает комплементарная тибетская медицина для коррекции данного заболевания?

  1. Диетотерапия и образ жизни в ТТМ;
  2. Фитотерапия в ТТМ.

Согласно методам традиционной тибетской медицины первым способом регуляции является коррекция питания.

Проводились рандомизированные двойные слепые исследования эффективности диеты ТТМ (традиционной тибетской медицины) в сопоставлении с западной диетой для сердечно-сосудистых заболеваний, составленной по рекомендациям Американской сердечной ассоциации (AHA) и рекомендациям национальных обществ, таких как Немецкая академия и Общество Нутритивной медицины (DAEM / DGEM). (PMID: 23890855)

Результаты исследований показали преимущества диеты ТТМ по сравнению с западной диетой для сердечно-сосудистых заболеваний по следующим показателям:

  1. более эффективное снижение индекса массы тела,
  2. более эффективное снижение уровня холестерина,
  3. более интенсивное снижение фибриногена и
  4. более эффективное снижение уровня С-реактивного белка.

Коррекция с помощью традиционной тибетской фитотерапии.

На современном рынке натуральных травяных препаратов существует огромное множество составов, якобы помогающих при проблемах с сосудами, но очень мало научно-обоснованных данных.

Одними из составов, имеющих объемную доказательную базу, являются препараты традиционной тибетской медицины, изготавливаемые Швейцарии компанией Padma уже более 50-ти лет.

Состав препарата Padma 28 (на российском рынке Padma Classic) был зарегистрирован в 1977 году и получил широкую известность. Это многокомпонентный растительный препарат традиционной тибетской медицины, содержащий Camphora officinalis и множество различных вторичных растительных веществ, которые включают терпены, флавоноиды, полисахариды, сапонины и дубильные вещества.

Camphora officinalis

Обзор научных публикаций

Многочисленные исследования подтверждают противовоспалительные свойства препарата Padma 28 (Padma Classic на российском рынке), которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек PMID: 16582558, PMID: 15542444

Препарат Padma 28 (на российском рынке Padma Classic) эффективен и безопасен при лечении окклюзии периферических артерий PMID: 16582560.

Мета-анализ текущих данных свидетельствует о том, что Padma 28 эффективен в облегчении симптомов окклюзии периферических артерий. Данные показывают, что Padma 28 (Padma Classic на российском рынке) сопоставим с пентоксифиллином и нафтидрофурилом при лечении симптомов окклюзии периферических артерий. PMID: 16600251

Более того, существуют исследования, подтверждающие эффективность Padma 28 при частых простудных заболеваниях у детей, вирусном гепатите и рассеянном склерозе. И это не удивительно, поскольку данный препарат работает над снижением общего воспаления в организме человека, поэтому он эффективен при всех заболеваниях, связанных с выработкой провоспалительных цитокинов и других маркеров воспаления. PMID: 23860110

Сейчас ведутся исследования по перспективным направлениям применения Padma 28, и в частности появляются интересные наработки для лечения диабет-ассоциированных заболеваний.

Результаты исследований демонстрируют явные антигликационные и антиоксидантные эффекты Padma 28 (Padma Classic на российском рынке) Это свидетельствует о том, что помимо симптоматического лечения нарушений кровообращения в целом, препарат эффективен для пациентов с диабетом 2 типа.

Ингибирование образования AGE и AOPP, каузативные механизмы в развитии диабет ассоциированных заболеваний указывают на возможную роль Padma 28 в комплексном лечении диабета не только как коррекция специфических симптомов кровообращения, но и в целом как профилактика диабет ассоциированных заболеваний PMID: 25096528

Препарат Padma Classic

Таким образом, препарат тибетской медицины Padma 28 (Padma Classic) является:

  1. эффективным и безопасным средством в коррекции состояний при окклюзии периферических артерий,
  2. обладает мощными противовоспалительными свойствами, благодаря которым оказывает балансирующее действие при заболеваниях, протекающих с хроническим воспалением,
  3. является перспективным средством коррекции диабет зависимых заболеваний,
  4. является перспективным геропротектором, поскольку препятствует гликации и борется с воспалением — маркером старения.

Официальный представитель компании Падма в России компания “Органик Арт”

Препараты компании Падма можно приобрести в России в следующих интернет-магазинах: www.asiadiet.ru,www.ecoherbs.org

http://www.iitmed.ru — обучение тибетской медицине профессионально!

http://www.yusipova.com — запись на прием к врачу тибетской медицины

Детали Dr.yusipova

Юсипова Юлия Хайдаровна Врач персонализированной медицины, врач классической западной медицины, практикующий врач тибетской медицины, врач-фитотерапевт, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии. Специалист по функциональной медицине и нутригеномике. Специалист и создатель антиэйдж программ. Ректор Международного Института Традиционной Медицины.

0 comments on “Сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз — методы коррекции в ТТМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: