обучение ттм

Сертификационный курс обучения традиционной тибетской медицине on-line

Начало 2 октября 2017 года. ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА древнейшая персонализированная медицинская система. Мы представляем адаптированный подход к знаниям традиционной тибетской медицины. Официальные сертификаты МИТМ по окончании курса.

Тибетская медицина — сертификационный курс on-line от Международного Института Традиционной Медицины

Персонализированный подход к пациенту на основе древних знаний.


Снимок экрана 2017-08-25 в 22.11.47

ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА восстанавливает и поддерживает равновесие трех жизненных начал (ветра, желчи и слизи) организма, предлагая разнообразные лечебные диеты и внося поправки в образ жизни человека, а также используя лекарственные средства и методы дополнительной терапии. На протяжении нескольких тысячелетий тибетские врачи совершенствовали исходную систему медицины своими практическими изысканиями.

Применяя целостный подход, тибетская медицина рассматривает факторы личных особенностей больного, его возраста, питания, образа жизни, времени года, климатических условий и других обстоятельств, чтобы подобрать средства для восстановления здоровья.


2011_03_23_mentsekhang_50_years_02Чжуд Ши» — канон тибетской медицины о питании:

«При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании – порождают болезни и могут погубить. Поэтому надо быть сведущим в еде и питье».

«Если придерживаться здорового питания, образа жизни и пребывать в хорошем настроении, болезней не будет»


665455_388502887895519_1712793819_o-2Как строится обучение традиционной тибетской медицине в МИТМ?

Международный Институт Традиционной Медицины представляет первый адаптированный курс преподавания традиционной тибетской медицины.
Более 10 лет назад курс был внедрен для преподавания на территории Евросоюза. Опыт многолетнего преподавания сделал возможным максимально адаптировать курс для западного понимания, перевести термины и сделать ТТМ понятной для восприятия врачей и всех интересующихся.

Современные технологии позволили сделать курс доступным для учащихся со всех уголков мира. И уже несколько лет курс проводится в очно-заочном режиме. Преподавание строится в форме лекций-вебинаров, вебинаров поддержки и очных встреч на специальных семинарах со студентами.


Традиционная тибетская медицина — древняя система поддержания гомеостаза с помощью универсальных методов.

1*J9PF0fRQGs3srOjBXKnWfwВ курсе мы изучаем:

  • теорию тибетской медицины,
  • методы диагностики и терапевтические подходы:
  • диетотерапию, коррекцию образа жизни,
  • фитотерапию,
  • внешние процедуры.

Традиционная тибетская медицина широко изучается современной наукой, особенно такие аспекты как диетотерапия и фитотерапия уже имеют хорошую доказательную базу. В ходе курса мы рассматриваем корреляцию современных научных концепций о питании и натуротерапии с концепциями ттм.


Документы об окончании курса:

По окончании дистанционных курсов по ТТМ базового и продвинутого, студенты получают диплом МИТМ.


 Часто задаваемые вопросы:


1. Сколько времени длится обучение?

Каждый модуль длится от 3 недель до 1 месяца. Всего планируется в базовом курсе 4 дистанционных модуля, в продвинутом курсе еще четыре.
Для полного прохождения обучения необходимо посещение также очных курсов по тибетской медицине — всего 4 очных модуля.
2. Для кого предназначен курс обучения тибетской медицине?
Для профессионалов в области здорового образа жизни, диетологов, врачей классической и традиционной медицины, гомеопатов, преподавателей йоги, велнесс коучей и всех, кто хочет знать больше о натуральных методах оздоровления.
3. В чем уникальность данного курса?
Уникальность курса заключается в академическом подходе и оптимизации подачи материала.  Весь материал был систематизирован и представлен в облегченном для понимания формате, все термины переведены на понятный язык. Особое внимание было уделено сопоставлению западной и восточной медицинских систем, что облегчит восприятие информации студентам, имеющим медицинское образование.
4. Структура курса ТТМ
Преподавание в МИТМ соответствует академическим стандартам и будет понятно как специалистам — медикам, так и всем интересующимся своим здоровьем.
Базовый курс состоит из 4-Х блоков, время прохождения курса составляет 3-4 месяца.

Преподавание строится в форме записанных лекций и материалов, которые можно просматривать в любое удобное время; Ежемесячно организовываются поддерживающие он лайн вебинары, на которых можно задать любой интересующий вопрос в рамках курса; В конце каждого модуля предлагается прохождение тестирования.


Расписание курса по ТТМ

2 октября — 24 декабря 2017 года

1 модуль:
2 октября — 22 октября 2017
Истоки ТТМ. Введение основных понятий тибетской медицины. Эмбриология. Анатомия и физиология в ТТМ. Древо здоровья и болезни.
2 модуль:
23 октября- 12 ноября 2017
Древо диагностики: пульсовая диагностика, диагностика по языку, урине. Понятие болезни в ТТМ. Классификация заболеваний.
3 модуль:
13 ноября — 3 декабря 2017
Древо терапии. Понятие свойств пищи и питья. Диетотерапия. Коррекция образа жизни. Основы фитотерапии.
4 модуль:
4 декабря — 24 декабря
Тибетская Materia Medica. Описание основных растений в ТТМ. Рассмотрение 50-ти рецептов традиционной тибетской медицины и их применения при различных нозологиях.

Отзывы участников предыдущих курсов по ТТМ.

 
Иван Пашаев
участник дистанционных курсов МИТМ 2016-2017 уч. года
Польза данного курса для меня заключается в полученной информации, которую можно использовать для себя и быть полезным для других людей, но этому надо упорно учиться.
Мне понравились все модули, в каждом из них много интересного, но особенно запомнилась информация о возможности диагностировать самому свое физическое состояние. Большое спасибо!
Игорь Иванов
врач-гинеколог, участник дистанционных и очных курсов МИТМ 2016-2017 уч. года
Данный курс расширил кругозор моих познаний в медицине и других сферах жизни, заложил основу для дальнейшего изучения традиционной медицины. Организация процесса обучения на высоком уровне, материал воспринимался достаточно легко. Данный курс уникален тем, что учебный материал был преподнесен не в виде догм, а в «живом», прикладном виде, с учётом современного развития традиционной тибетской медицины, во взаимосвязи с западной медицинской наукой. Большое спасибо!
Хайруллина Диана
участница дистанционных курсов МИТМ 2016-2017 уч. года
Хочу выразить огромную признательность доктору Юсиповой Юлии и всему коллективу МИТМ за прочитанные лекции и очень доходчивое представление материала. Я начинала интересоваться тибетской медициной с прочтения литературы по ТТМ, затем пыталась разобраться самостоятельно. Сейчас после обучения в МИТМ все разложилось»по полочкам». Я могу самостоятельно составлять диету по сезонам для себя и своих близких, подбирать традиционные тибетские травяные сборы. Особенно мне понравилось контролировать свое здоровье и здоровье моей семьи таким простейшим методом как диагностика по урине. Спасибо Вам больше и процветания на долгие годы!

Снимок экрана 2017-08-25 в 22.12.02

Данная программа была разработана доктором Юсиповой Ю. Х. и существует в International Institute of Traditional Medicine c 2013 года, преподавалась ранее только в форме очных семинаров.

Юсипова Ю.Х. ведет преподавательскую деятельность в области тибетской медицины начиная с 2007 года на базе различных институтов и тренинговых центров.

До этого доктор Юсипова проходила профессиональную специализацию и стажировку у врачей — носителей знаний в области традиционной тибетской медицины. На протяжении четырех лет проходила непрерывную стажировку в традиции тибетских лекарей Королевства Мустанг.

Имеет уникальные знания по пульсовой диагностике, уринодиагностике, схемам назначения традиционных тибетских фитосборов при различных заболеваниях и большой опыт ведения и излечения больных с различными хроническими заболеваниями.

Ведет приемы в России (Москва), Европе и США. Работает по протоколам ведущих клиник тибетской медицины Индии, Непала и Тибета.

Детали Dr.yusipova

Юсипова Юлия Хайдаровна Врач персонализированной медицины, врач классической западной медицины, практикующий врач тибетской медицины, врач-фитотерапевт, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии. Специалист по функциональной медицине и нутригеномике. Специалист и создатель антиэйдж программ. Ректор Международного Института Традиционной Медицины.

5 comments on “Сертификационный курс обучения традиционной тибетской медицине on-line

  1. добрый день! Выдается ли сертификант или иное свидетельство о прохождении курса?

  2. Ольга

    Здравсвуйте! А можно подключиться к он-Лайн группе? Или необходимо ждать новый набор?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: